展览介绍

时代新章——国家博物馆工艺美术作品邀请展

票价:50元

中国工艺美术种类繁多、丰富多彩,是历代劳动人民、匠师艺人的伟大创造和智慧结晶。在党和国家的高度重视和大力扶持下,我国工艺美术人才队伍不断壮大。艺术家们在材料、工艺、形式、内容等方面不断取得新突破,创作出一大批既具民族特色和时代精神又展现个人风格的艺术作品。举办“时代新章——国家博物馆工艺美术作品邀请展”,就是集中呈现中国当代工艺美术风貌、展示中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展成果的实际举措。

此次展览分为“取法自然”、“天工奇巧”、“器韵生动”和“万象日新”四个单元,展出的百余件工艺美术作品涵盖雕刻工艺、陶瓷工艺、漆器工艺、金属工艺、首饰工艺、织绣工艺及其他工艺七大类,集中反映出当代工艺美术创作与发展,体现出思想性与艺术性的完美融合,展示了中国当代工艺美术的“灵魂”。

展品推荐
展览实景