当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
田 野

田野( 1968.06—),女,内蒙古呼和浩特人,长春理工大学计算机科学与技术专业毕业,中国国家博物馆分馆建设领导小组办公室高级工程师。

自2005年2月进入中国国家博物馆信息网络部工作以来,曾承担信息咨询与利用工作。负责在互联网上搜集公众媒体对国家博物馆信息频道内容的把关、整合、编辑;组织开展对外信息服务工作;负责国内外文博界相关资讯的采集、整理加工,对各个系统运行生成的业务数据进行统计分析。

2006年至2009年期间,负责国家博物馆信息化项目培训。作为培训项目负责人,先后成功举办过信息网络与办公自动化管理讲座与培训、中国国家博物馆网站信息员培训、中国国家博物馆办公自动化(办公OA)系统等培训。

发表论文:《博物馆数字化之路的起点》、《数字化如何强化博物馆藏书室的价值》、《基于博物馆信息化建设的思考》等。