当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
周 慧

周慧(1972.06—),女,江西人,江西师范大学中文专业毕业,中国国家博物馆离退休人员服务处干部,小学特高级教师职称。

原江西九江浔阳区教师进修学校副校长、教务主任,曾在中国国家博物馆安全保卫处主要致力于消防安全管理等方面的研究工作,现离退休人员服务处工作。

在任教二十一年中,坚持深入教学一线,认真钻研教育教学工作,开设了学科专题讲座《班主任工作艺术》《小学生心里健康发展》。先后参与了《在(品德与社会)课程中培养学生责任意识的探索》等多项课题的研究工作。承担了浔阳区幼儿园筹备及建设工程。

主要论文:《单亲家庭孩子教育问题浅析》《加强安全教育•提高自我保护》《对小学语文口语交际的思考》《浅谈音乐课中如何调动学生创造能力》《游戏培养学生科技活动的兴趣》等。