当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
杨建华

杨建华(1973.09—),女,河北固安人,中国人民大学财务会计专业毕业,中国国家博物馆预算财务处副处长、高级会计师。

主要从事中国国家博物馆所属企业的财务监管及分析工作。自从业以来,曾从事过会计核算、内审稽核、税务筹划、财务管理及数据分析等工作,涉及工业、建筑业、投资业、服务业及非盈利组织等领域,在国有、事业、外商、上市及基金会等多家单位担任过财务经理或财务负责人等职。为多家就职单位按《企业会计准则》及行业特点确立核算体系,梳理财务审批流程,规范财务管理程序;撰写、修订过多家任职企业财务管理制度,以及各类专项资产及财务行政管理办法等;积极建立并推行企业管理报表分析和报告制度,通过内部分析报告、定期财务报告,为单位领导科学决策、精细管理、趋势预测提供数据基础等。