当前位置:首页>研究>专家学者>在职副高级职称专家>详细信息
张 洁

张洁(1965.03—),女,江苏太仓人,北京市委党校文物保管与鉴赏专业毕业,中国国家博物馆陈列工作部副研究馆员。

主要从事历史地图编辑绘制和相关研究,曾承担“中国通史陈列”“古代中国基本陈列”和多个国内、国际交流展和临时展览的历史地图编绘、修订及审校,计编绘历史地图百余幅,所编绘历史地图广泛用于国博及兄弟单位的展览,并发表于展览图录当中。作为展览项目负责人主持了“简约•华美——明清家具展”“中国少数民族书法展”等展览。

主要著作论文有:合著《传承•发展——古代中国基本陈列设计构思》中《历史地图编绘篇》、合著《守望文明——中国国家博物馆‘十•五’规划展览设计构思》中《地图设计篇》等、《简约•华美——明清家具展》等展览图录,发表论文若干篇。