当前位置:首页>研究>专家学者>在职正高级职称专家>详细信息
吴金华

吴金华(1963.5—),女,河北秦皇岛人,南开大学博物馆学专业毕业,中国国家博物馆陈列工作部研究馆员。

曾先后负责“纪念刘少奇百年诞辰展览”、“世纪龙腾庆回归--喜迎澳门回归”、“肩负人民的希望--纪念中国共产党成立80周年”展览内容设计等工作;任“神州风采--世界遗产在中国”、“中国最早的彩色反转片捐赠展”、“英雄的史诗--纪念中国工农红军长征胜利70周年”等大型展览项目负责人。参与完成“近代中国”基本陈列修改撰写陈列思想、陈列原则初稿。

主要著作论文:《中国二十世纪通鉴》(第10分卷)、《中华百年风云》、《中国共产党的历程》(三卷本)、《为了理想》、《人类的瑰宝--世界遗产在中国》、《领袖人物纪念大展特点之探析》、《邓小平对建设太行抗日根据地的历史贡献》、《东京审判的研究与评价》、《从思念到思考--浅析〈人民的好总理〉纪念展览》、《抗争--新民主主义革命时期的中国》、《民主同盟在1946年之中国政局中的角色、地位和作用》、《红军长征中统一战线工作的实践及其意义》、《中国人民的忠诚朋友--埃得加·斯诺》等。

分享到: