当前位置:首页>研究>专家学者>在职正高级职称专家>详细信息
马硕山

马硕山(1963.4—),男,山东淄博人,中国国家博物馆书画院一级美术师。

兼任中国美术家协会会员,中国画学会理事。曾先后进修于浙江美术学院(现中国美院)、中央美术学院写意花鸟画专业。所画题材涉猎广泛,并有扎实的传统笔墨基本功。“青花系列”为多年来探索研究并得到业界广泛学术认可的作品,在写意花鸟画、瓷画创作上亦取得了突出成绩。作品多次参加国家级展览并获奖。曾在瑞士、英国、瑞典举办“中国传统艺术展”。

2010年在恭王府安善堂举办“清泉洗心——马硕山中国画作品展”。任现职后,2011年在河南省美术馆举办“清和——马硕山中国画作品展”,2012年在恭王府乐道堂举办“瓷上写意——马硕山画瓷艺术展”。同年画瓷作品《盛年》被中国国家博物馆收藏。

主要著作论文:《田园寄情——我对写意花鸟画的一点创作体会》《故园追梦——我的青花情节》《风月无古今 情怀自浅深——中国画写生随想》等。

分享到: