当前位置:首页>研究>专家学者>在职正高级职称专家>详细信息
海国林

海国林(1964.03—),男,北京人,文物鉴定专业,中国国家博物馆藏品征集与鉴定部研究馆员。

长期从事文物征集鉴定工作,擅长书画鉴定,先后赴辽宁、湖南、厦门及香港、韩国等地征集鉴定文物,参与《世纪收藏》作品征集、鉴选、编辑等工作。

先后参与了《中国文物事业50年展》,《打击文物走私展》,《金色宝藏》,《国宝回归展》、《纪念郑和下西洋600周年展》等大型展览的文物接收点交工作。参与我馆改扩建文物搬迁,深圳走私文物搬运,英人走私文物搬运等工作,安全转移文物600余箱。

1989年至2007年协助我国著名学者、鉴定家史树青先生出版文集《书画鉴真》、《鉴古一得》。编有《史树青金石拓本题跋选》、《斗室的回忆》。

主要著作论文有《金铜佛像》、《碑帖拓本辨伪》(合著)、《史树青金石拓本题跋选》、《简论陈献章的书法艺术》、《钱选宫姬戏婴图小考》、《文心可比藕玲珑》、《元朱文:从赵孟頫到邓石如》等。

分享到: