当前位置:首页>研究>专家学者>在职正高级职称专家>详细信息
张润平

张润平(1964.4—),女,北京人,北京大学历史学专业毕业,中国国家博物馆,中国国家博物馆藏品保管部研究馆员。

主要从事馆藏玉器传世品的再鉴定和文物保管、研究工作。曾参与协办馆内外多项展览,先后为“全国打击走私文物成果展览”、“历代帝王庙祭祀文化展”、“中国古代科技展”、“龙文化特展”、“‘燃烧的辉煌’瓷器展”、“中国古代文物展”、“贞石之语——先秦玉器精品展”、“馆藏文物精品展”、“大唐风韵展”等各种展览挑选文物、负责撰写文物说明以及办理出入库手续。

主要著作论文:《本馆收藏的鼻烟壶》、《中国历史博物馆藏法书大观玺印篆刻卷》、《论回归文物中的陶瓷器》、《浅谈雍正瓷器的艺术特色》、《殷墟瑰宝——商代妇好墓玉器》、《中国国家博物馆馆藏文物研究丛书明代瓷器卷》、《中国国家博物馆馆藏文物研究丛书清代瓷器卷》、《清道光粉彩<耕织图>鹿头尊》、《中国国家博物馆馆藏文物研究丛书玉器卷》、《中国传世玉器全集》(八卷本)等。

分享到: