当前位置:首页>研究>专家学者>在职正高级职称专家>详细信息
宋亚文

宋亚文(1966.5—),女,山西兴县人,北京师范大学中国近现代史专业毕业,中国国家博物馆策展工作部研究馆员。

现任《近代中国与文物》执行副主编,协助执行主编完成各期的组稿、编辑、校审等工作。

曾承担国家博物馆2007至2008年在《文物报》开辟的“国博聚焦”专栏编辑等相关工作。承担了南京大学课题《民国时期京津都市市民生活方式研究》第六章“京津市民的文化生活”的撰写工作。

主要著作论文:《施复亮政治思想研究(1919-1949)》、《中华民国史·论》(第一册)、《中国国家博物馆馆藏文物研究丛书·历史图片卷》、《图说共和国历程·艰难探索(1956-1977)》、《施复亮与20世纪40年代中间路线社会思潮》、《试析张东荪的中间路线思想》、《施存统对中国社会主义青年团的贡献》、《施复亮的抗战思想述论》、《施复亮研究综述》、《民国时期京津都市休闲文化述略》等。

分享到: