当前位置:首页>研究>专家学者>在职正高级职称专家>详细信息
王永红

王永红(1966.9—),女,陕西富平人,北京大学历史系中国历史专业毕业,中国国家博物馆陈列工作部副主任,研究馆员。

曾先后在中国历史博物馆图书资料中心和陈列部工作。参加了《中国历史博物馆馆刊》的编辑工作和《中国通史陈列》秦汉部分的修改工作。

曾主持“中国历代妇女服饰形象展”“全国考古新发现精品展”和“中国文物事业五十年”“博物馆事业发展部分”的内容设计;先后担任“声震神州-滇桂黔铜鼓大观”“扶桑之旅-日本文物精品展”“云南文明之光-滇王国文物展”“云帆万里照重洋-郑和下西洋六百周年纪念展”和“商代江南--江西新干大洋洲出土文物精品展”的项目负责人。

主要著作论文:《汉代画像砖、石上的六博图像述议》《古器物鉴赏—古典文学中常见的器物》《感受扶桑古文明》《文物中国史》第四卷《秦汉时代》《守望文明—中国国家博物馆“十五”规划展览设计构思》《扶桑之旅—日本文物精品集》《云南文明之光—滇王国文物精品集》《滇国佩饰》《云帆万里照重洋-纪念郑和下西洋六百周年》《感受商代江南—江西新干大洋洲出土文物》《商代江南—江西新干大洋洲出土文物集粹》等。

分享到: