当前位置:首页>研究>专家学者>已故正高级职称专家>详细信息
万 冈

万冈(1928.2—2014.6),男,重庆人,中国人民大学中共党史专业毕业,原中国革命博物馆副馆长,研究馆员。

曾参加国家文物局《中国文物地图集》编委会,对广东、吉林、河南、陕西、山西、上海、北京、四川等省、市、自治区的《中国文物地图集》各分卷进行审定工作。

曾先后参加国家文物局申报第三批至第六批全国文物保护单位的评定、国家文物局近代文物鉴定组对各地博物馆、纪念馆的一级文物进行审定,以及《全国文物保护单位》(第一至第五批)大型图册的审稿工作。

主要著作论文:《纪念周恩来总理》大型图册、《回忆恽代英》、《回忆李大钊》、《中国博物馆学概论》、柳亚子《磨剑室诗词集》、《柳亚子纪念文集》、《中国大百科全书》(文物、博物馆卷)、《藏品库房保管设备的几个问题》、《藏品与藏品保管工作论述》等。