当前位置:首页>研究>专家学者>离退休正高级职称专家>详细信息
齐吉祥

齐吉祥(1940.8—),男,北京人,原中国历史博物馆群众工作部主任,中国国家博物馆终身研究馆员。

1959年进入原中国历史博物馆从事讲解。1981年至1982年曾撰写并担任电视专题片《在博物馆里》的主持人。

参与了《中国博物馆概论》、《中国大百科全书·博物馆卷》、《博物馆社会教育》等书的撰写。并在各种报刊上发表了十几篇专门论述博物馆社会教育的文章。

主要著作论文:《做好博物馆讲解应注意的几个问题》、《中华文物大观》、《中华文明史》(第一卷统编)、《中国文化史图鉴》、《中国历代珍宝鉴赏辞典》(主编)、《中华文明之光》(六卷本,副主编)、《中国历史博物馆》、教科书《中国历史》七年级上、下册(主编)、《国宝的故事》(编著)、《博物馆社会教育》(编著)等。