当前位置:首页>研究>专家学者>离退休正高级职称专家>详细信息
信立祥

信立祥(1947.3—),男,北京人,北京大学历史专业毕业,1996年日本东京大学获文学博士学位,中国国家博物馆原田野考古部主任,中国国家博物馆终身研究馆员。

曾任文物征集鉴定委员会委员,馆刊编辑委员会委员。他还是中国汉画学会理事,中国考古学会会员,日本博古学会终身会员,日本中国出土资料研究会会员,日本《博古研究》杂志编委。

主要研究战国秦汉考古,美术考古。他对汉画像石以及汉画像砖、汉壁画进行了综合研究,对孔望山汉代摩崖造像等进行了多方面的专题研究。

主要著作论文有:《中国汉代画像石の研究》(东京,同成社,1996年)、《汉代画像石综合研究》等,译有《人类文明之谜》。