当前位置:首页>研究>专家学者>离退休正高级职称专家>详细信息
董 琦

董琦,1952年生,上海市人,中共党员,享受国务院颁发政府特殊津贴,二级研究馆员,中国国家博物馆终身研究馆员。北京大学历史学博士,师从我国著名考古学家邹衡先生,长期从事考古学与博物馆学研究,著有《虞夏时期的中原》等专著及数十篇论文;曾任中国历史博物馆垣曲商城遗址考古队领队、展览部主任、中国国家博物馆展览部主任、中国国家博物馆副馆长,策划组织了《古代中国基本陈列》、《启蒙的艺术》等上百个中外陈列展览;曾兼任中国博物馆协会副理事长、国际博物馆协会中国国家委员会副主席、中国考古学会常务理事、中国钱币学会常务理事、中国玉文化研究会副会长等社会职务;现任中国文物保护基金会副理事长、中国文物志副总编纂。