当前位置:首页>研究>专家学者>离退休正高级职称专家>详细信息
陈 斌

陈斌(1953.10—),男,北京人,吉林大学历史系考古专业毕业,中国国家博物馆原综合考古部研究馆员。

现任中国文物学会会员;中国博物馆协会会员;中国考古学会会员;中国东方书画社会员;中国国家博物馆综合考古部考古研究专职人员,研究馆员、考古发掘领队。

主要著作论文有:《宁夏海原县菜园村遗址、墓地发掘简报》、《黄土地带窑洞式住居的直系祖先——原始横穴遗迹在宁夏发见》、《万荣西解遗存在仰韶文化中的位置》、《万荣等四县考古调查和发掘》、《中国历代考古精品》、《林子梁居址的文化性质和周边文化的关系》、《宁夏菜园遗存》、《宁夏彩陶研究》、《宁夏菜园--新石器时代遗址、墓葬发掘报告》、《河北徐水发现汉代堰塘基址及多种建筑生活用具》、《西吉县出土彩陶平底瓶纹饰画法新解》等。