当前位置:首页>研究>学术动态>详细信息
中国国家博物馆公开征求《博物馆公共文化服务讲解服务》行业标准的反馈意见
2020-09-02     中国国家博物馆

各有关单位及专家:

2019年11月,国家文物局与全国文物保护标准化技术委员会组织我馆编制《博物馆公共文化服务 讲解服务》行业标准,以完善博物馆的讲解服务功能,推进博物馆讲解服务的科学化、规范化发展。本标准适用于各类博物馆在对外开放中提供的公共文化讲解服务。其主要技术内容涵盖了讲解员的素养与职业要求、讲解服务准备、讲解服务要求、讲解服务组织与管理和讲解服务评价与监督等内容。

目前,《博物馆公共文化服务 讲解服务》行业标准已完成征求意见稿(以下称“征求意见稿”)。按照《行业标准管理办法》的有关规定,现将该标准征求意见稿在我馆官网全文发布,向有关单位和行业专家征求意见。请将意见或建议填写在《国家(行业)标准征求意见反馈表》,签字(盖章)确认后于2020年09月18日前以Email或传真的形式反馈给联系人。

感谢对我们工作的支持!

 

联系人:郭丽芬、洪韵

电话:13683209096,13488718381

传真:010-65119792

Email:guoboshejiao@126.com

地址: 中国国家博物馆(北京市东城区东长安街16号)

邮编:100006

 

附件:

1.征求意见稿  

2.征求意见稿编制说明

3.征求意见稿意见反馈表

 

中国国家博物馆

2020年9月2日

分享到: