“复兴之路”项目组与中标公司共绘陈列蓝图
2009-1-16 撰稿:国家博物馆展览二部

按照政府采购法的相关规定,我馆完成了《复兴之路》基本陈列形式设计及制作政府采购项目的招投标工作,确定由雅虹展览装饰工程有限公司承担《复兴之路》基本陈列形式深化设计和制作工作。

2009年1月15日,我部邀请雅虹展览装饰工程有限公司董事长、总经理、设计总监等人来馆洽谈下一步陈列设计、制作等相关事宜。

马英民副馆长提出希望雅虹展览装饰工程有限公司高度重视《复兴之路》基本陈列的设计和制作工作,拿出公司的最高水平,配合我馆圆满完成陈列筹备工作。

展览二部曹欣欣主任首先介绍了我馆基本陈列的筹备情况,随后就下一步工作对雅虹展览装饰工程有限公司提出了几点阶段性目标:

1. 尽快与我馆协商签署形式设计及制作合同;
  2. 尽快组织公司设计骨干,根据陈列内容需要,成立5个形式设计小组,开始深化设计工作;
  3. 在我部项目组提供的内容方案、图片小样的基础上,尽快熟悉陈列内容,设计陈列整体布局;
  4. 3月前完成版式图,以便报送各级领导审查。

雅虹展览装饰工程有限公司董事长王保山表示,这次能够承担《复兴之路》基本陈列形式设计及制作任务,对雅虹公司来说是非常光荣也是非常重要的,将会尽公司全力,与我馆充分合作,争取圆满完成《复兴之路》基本陈列的形式深化设计和制作等工作,为陈列如期开展贡献全部力量。

会后,我部与雅虹公司开始进行深入沟通,力求尽快实现第一阶段工作目标,为下一步报送审查及深化设计与制作打好基础。

中国国家博物馆