当前位置:首页>通告公告>详细信息
中国国家博物馆2020年运维部门劳务派遣制员工招聘公告
2020-03-20     

中国国家博物馆是集中反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的国家最高历史文化艺术殿堂,根据工作需要,现面向全社会公开招聘高素质的派遣制员工。

 

一、招聘岗位及数量

序号 部门 招聘岗位名称 招聘数量
1 公共关系部 服务员 10
2 观众服务部 服务台组员 3
3 票务服务 3
4 经营开发部 经营管理 2
5 后勤物业服务部 医师 2
6 司机 3
7 安全保卫部 安防值机巡查员 7
8 消防值机巡查员 9
9 展厅管理员 2
10 安检外围管理员 3
11 门禁钥匙管理员 1
12 库区中控值机巡查员(丰台库区) 1
13 勤务队员 2
 

 

二、招聘人员基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的品行,无违法犯罪记录;

2.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度;

3.具有岗位所需的专业或技能条件;

4.适应岗位要求的身体条件,身心健康;

5.具备招聘岗位所规定的其他资格条件;

6.能够服从工作安排,完成领导交办的工作。

三、报名及资格审查

请各位应聘人员认真阅读招聘岗位及要求(见附件)。报名人员请自本公告发布之日起至2020年4月16日,通过中国国家博物馆官网(http://www.chnmuseum.cn/)首页公告中的公开招聘通道进行注册并报名(点击进入公开招聘通道),并按照相应格式如实准确填写报名信息并在系统中提交相关证明材料的电子版。每位报名人员只能报考一个岗位,不接受其他形式报名,未按要求填报者,资格审查将不予通过;如所填信息虚假,取消考试及录用资格。

根据招聘岗位条件要求,中国国家博物馆将对报名人员进行筛选。将通过电话及电子邮件方式通知符合条件的应聘人员参加考试或考核。

四、考试及考核

中国国家博物馆将根据岗位需求及实际情况组织考试及考核,主要采取面试的方式进行考核,必须时会进行笔试。如进行笔试,笔试成绩占40%。笔试面试时间、地点及相关要求通过电话及电子邮件的方式通知应聘人员。

五、入职

根据考试考核成绩,确定拟录用人员名单后,将通过电话及电子邮件方式通知拟录用人员办理入职手续。

六、其他相关说明

1.本次招聘的岗位为全职性质;

2.招聘人员均为劳务派遣制,录用后与北京国文人力资源有限责任公司签订劳动合同,派遣至中国国家博物馆工作;

3.提供五险一金和其他福利待遇,具体薪金面议。

4.联系人:刘老师 薛老师

电子邮箱:hrpq@chnmuseum.cn

地址:北京市东城区东长安街16号

邮编:100006

 

 

 

中国国家博物馆

2020年3月20日

 

 

 

附件:

招聘岗位及要求

(一)公共关系部 服务员10人

1.岗位职责:负责高端服务接待工作;按照活动要求,做好会场布置工作; 按照活动类型,提供优质服务;活动结束后,清理活动场地内物品、设施、设备及卫生;完成领导交办的其他工作。

2.基本条件:大专及以上学历,旅游、饭店服务、管理类专业;普通话标准,并具备简单的英语听说能力;女1.63米以上,男1.75米以上;年龄在30周岁以下;具有宴会、餐厅服务工作经验者优先,专业技能较优者可适当放宽条件;五官端正;有上进心、责任感和服务热情,能吃苦耐劳,具备一定沟通协调能力、心理承受能力和团队协作精神;对工作认真负责,能够服从领导安排,具备较好的服务素质;具备较高的政治素质,有大局意识,品德端正,为人正直可靠。

 

(二)观众服务部 服务台组员3人

1.岗位职责:负责为观众提供咨询服务、导览出租、展览简介、发售展讯、办理讲解收费、提供便民设施、对咨询服务台设备进行常规维护、处理观众遗失物品等;完成领导交办的其他工作。

2.基本条件:大专及以上学历,年龄在30周岁以下,普通话标准,能够熟练使用英语进行日常交流者优先考虑。

 

(三)观众服务部 票务服务3人

1.岗位职责:负责个人预约取票、商业展览及临时活动等的票务管理工作;负责非预约观众的票务管理工作;为观众提供咨询服务;处理观众遗失物品;完成领导交办的其他工作。

2.基本条件:大专及以上学历,年龄在30周岁以下,普通话标准,能够熟练使用英语进行日常交流者优先考虑。

 

(四)经营开发部 经营管理2人

1.岗位职责:负责公文流转及信函处理;负责公文、合同的分类和归档;负责展览推介材料的编辑、撰写以及印制流程管理;承担对外推介展览的联络、报批以及协助展览推介的其他相关工作;完成领导交办的其他工作。

2.基本条件:历史学、文物与博物馆学、艺术、行政管理类等及相关专业等,具备较好的文字撰写能力,有一定的展览协调工作经验,本科及以上学历,年龄在35周岁以下;同等条件下有艺术、文博机构工作任职经历者优先;有上进心、责任感,能吃苦耐劳,具备较好的沟通协调能力和团队协作精神。

 

(五)后勤物业服务部 医师2人

1.岗位职责:承担日常医疗、药费报销、组织体检、药品采购和发放、急救培训等工作;完成领导交办的其他工作。

2.基本条件:需持有医师资格证和执业医师证,临床类全科或内科医师;如是主治医师以上的,需提供职称证书;北京市户口,有固定住所,年龄在60岁以下;具备较高的政治素质,有大局意识,品德端正,为人正直可靠。

 

(六)后勤物业服务部 司机3人

1.岗位职责:负责按照指定路线,安全、准时接送馆内工作人员工作用车;负责车辆的日常维护、保养及清洁工作;负责车辆使用状况的经常性检查;负责车辆维修工作的监督检查;负责车辆的定期年检;自觉遵守和执行交通法律法规及安全操作规程;完成领导交办的其他工作。

2.基本条件:大专以上学历,持有A1驾驶证,大型客车5年以上驾驶经验;男性,北京市城区户口,有固定住所;身体健康,五官端正;有上进心、责任感和服务热情,能吃苦耐劳,具备一定沟通协调能力、心理承受能力和团队协作精神;对工作认真负责,能够服从领导安排,具备较好的服务素质;具备较高的政治素质,有大局意识,品德端正,为人正直可靠。

 

(七)安全保卫部25人(含丰台库区1人)

1.基本条件:本市户口,大专及以上学历;年龄在35周岁以下,可值夜班;党员、退伍军人、有消防职业资格证书优先;有安保工作经验者,条件可适当放宽;身体健康,五官端正,有上进心、责任感,能吃苦耐劳,具备一定沟通协调能力、有团队协作精神,对工作认真负责,能够服从领导安排;具备较高的政治素质,有大局意识,品德端正,为人正直可靠;遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的品行,无违法犯罪记录;拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度。

2.岗位职责:

安防值机巡查员7人

熟练操作安防监控设备,熟悉监控区域情况,认真做好巡逻检查,按照应急预案处置突发事件;做好各项安防设备的运行记录;保障日常勤务,参加清场、交接、文物库房值守和文物押运工作。

 

消防值机巡查员9人

负责对消防中控室主机进行监管,熟练操作消防设备,按照应急程序处置突发事件;负责消防日常巡查,督查火灾险患整改,填写巡查记录;具有扑救初起火灾和灭火救援能力。

 

展厅管理员2人

负责展厅、文物及观众的安全管理工作;负责展览布撤展及开幕式的安全保障工作;负责展厅保安员上岗后的日常监督管理工作。

 

安检外围管理员3人

完成外围安全的日常工作;负责做好外围观众入馆秩序的维护工作;负责入馆存包观众的引导工作。

 

门禁钥匙管理员1人

负责日常钥匙的交接、存放、提取,日常协助其他部门开启各种设备用房;完成每日门体情况巡查;遇突发事件,能够按照应急预案紧急开启相关门禁。

 

库区中控值机巡查员(丰台库区)1人

负责库区的安全保卫工作,能够熟练掌握操作安防和消防监控设备,熟悉监控区域情况,认真做好巡逻检查,按照应急预案处置各类突发事件,严格遵守保密制度。

 

勤务队员2人

完成馆内各项大型活动现场的安全管理工作。主要负责开放区域的日常安全巡查,依据应急预案处置突发情况。熟悉馆内各区域和通道位置情况,负责馆西大厅紧急出口的巡查值守工作。

 

 

派遣招聘入口

分享到: