当前位置:首页>通告公告>详细信息
中国国家博物馆2020年劳务派遣制讲解员招聘启事
2020-03-10     中国国家博物馆

中国国家博物馆是集中反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的国家最高历史文化艺术殿堂,根据工作需要,现面向社会公开招聘高素质的派遣制讲解员。

一、招聘岗位及数量

讲解员20名

二、招聘岗位职责

1.承担日常讲解工作;

2.承担展览的讲词撰写等相关工作;

3.承担专题讲解的文案开发等相关工作;

4.完成领导交办的其他工作。

三、招聘人员基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的品行,无违法犯罪记录;

2.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度;

3.热爱博物馆事业,责任心强,具有较强的团队协作和服务意识;

4.适应岗位要求的身体条件,身心健康;

5.历史学、博物馆学、教育学、文学、播音主持等相关专业,对历史文化有浓厚兴趣的可酌情放宽专业要求;

6.大学本科及以上学历,研究生学历优先考虑,条件优秀者大专学历也可考虑;

7.25岁以下,女性身高1.65m以上,男性身高1.75m以上,形象气质佳,嗓音条件好,普通话标准;

8.英文表达流利者优先考虑;

9.具备一定的演讲及语言表达能力、沟通交流能力,具有较强的亲和力;

10.具有讲解等相关经验者优先录取。

四、报名及资格审查

报名人员请自本公告发布之日起至4月5日止,将填写好的《中国国家博物馆劳务派遣制应聘人员信息采集表》(见附件)以 PDF文件形式发送至邮箱(guoboshejiao@126.com)。

根据招聘岗位条件要求,中国国家博物馆将对报名人员进行筛选,将通过电话及电子邮件方式通知符合条件的应聘人员参加考核。

五、考核

中国国家博物馆将根据岗位需求及实际情况组织考核,主要采取面试的方式进行考核。

面试时间、地点及相关要求通过电话及电子邮件的方式通知应聘人员。

六、入职

根据考核成绩,确定拟录用人员名单后,将通过电话及电子邮件方式通知拟录用人员办理入职手续。

七、其他相关说明

1.本次招聘的岗位为全职性质;

2.招聘人员均为劳务派遣制,录用后与北京国文人力资源有限责任公司签订劳动合同,派遣至中国国家博物馆工作;

3.提供五险一金和其他福利待遇,具体薪金面议;

4.更多详情请关注“国家博物馆公共教育”微信公众号。

 

附件:中国国家博物馆劳务派遣制应聘人员信息采集表

分享到: